Daily Activity # 13
Hallo guys...
Berikut Adalah Menu Praktek Kami Hari Ini:
Hari ini tanggal 03 april 2018, Masih seperti hari kemarin hari ini saya
akan menceritakan keseharian saya selama prektek di kitchen. Saya masuk di
kitchen jam 07: 30 hal pertama yang saya lakukan adalah mempersiapkan segala
sesuatu yang akan saya gunakan selama praktek, setelah itu sambil menunggu
dosen pengeajar, saya memnsiapkan bahan-bahan yang akan saya gunakan selama
praktek. Setelah jam 08:30 saat dosen pengajar sudah datang, kami langsung
diarahkan oleh dosen tersebut tentang bagaimana cara membuat menu yang akan kami
prepare hari ini. Setelah semuanya sudah dijelasakan oleh dosen kami langsung
memulai prepare.
Kali
ini saya masih di tempatkan di section cold kitchen. tugas saya adalah membuat
menu appetizer (makanan pembuka) dan soup. Menu yang akan saya buat hari ini
adalah Salade nicoise, Menu yang pertama saya buat adalah salade nicoise. Setelah
semua bahannya sudah saya prepare, saya tinggal menunggu sampai open restaurant dan pada saat restaurant sudah open saya menunggu orderan dari tamu. pada saat ada yang mengorder saya langsung membuat salad nicoise dan kemudian di sajikan di sestaurant. Pada saat restaurant sudah tutup saya langsung membersihkan are akitchen yang saya gunakan selama praktek tadi.
Setelah semua sudah saya rapikan saya
langsung istirahat sejenak sambil sambil menunggu waktu shalat. Setelah shalat saya langsung prepare semua bahan yang akan saya gunakan esok hari. Setelah semua bahan sudah saya prepare saya dan teman" saya istirahat dan makan setelah makan kami langsung melakukanGeneral cleaning. Setelah general cleaning suda selesai kami istirahat lagi sambil menunggu
lantai kitchen kering. Setelah lantainya sudah kering kami langsung one line
dan diarahkan kembali oleh dosen pengajar dan kemudian kami langsung pulang.
Komentar
Posting Komentar