Daily Activity #11 ( menu ala carte 1 )
Hallo Guys...
Hari ini tanggal 02 april 2018, saya
akan menceritakan keseharian saya selama prektek di kitchen. Saya masuk di
kitchen jam 07: 30 hal pertama yang saya lakukan adalah mempersiapkan segala
sesuatu yang akan saya gunakan selama praktek, setelah itu sambil menunggu
dosen pengeajar, saya memnsiapkan bahan-bahan yang akan saya gunakan selama
praktek. Setelah jam 08:30 saat dosen pengajar sudah datang, kami langsung
diarahkan oleh dosen tersebut tentang bagaimana cara membuat menu yang akan kami
prepare hari ini. Setelah semuanya sudah dijelasakan oleh dosen kami langsung
memulai prepare.
Kali
ini saya di tempatkan di section cold kitchen. tugas saya adalah membuat
menu appetizer (makanan pembuka) dan soup. Menu yang akan saya buat hari ini
adalah Salade nicoise, salad of seared sea scallops with oriental vinaigrette
dan japanese clear soup with shrimp. Menu yang pertama saya prepare
bahan-bahannya salade nicoise. Setelah
semuanya sudah saya prepare, saya
langsung prepare menu selanjutnya yaitu salad of seared sea scallops with oriental
vinaigrette dan saat sudah selesai saya langsung membuat soup yaitu japanese
clear soup with shrimp. Setelah semuanya saya prepare saya langsung
membersihkan area kitchen yang saya gunakan dan meyimpan preparean yang saya
buat sebelumnya.
Setelah semua sudah saya prepare saya
langsung istirahat sejenak sambil menunggu waktu makan tiba. Setelah selesai makan saya, saya
dan teman-teman langsung melakukan general cleaning di seluruh area kitchen.
Setelah general cleaning suda selesai kami istirahat lagi sambil menunggu
lantai kitchen kering. Setelah lantainya sudah kering kami langsung one line
dan diarahkan kembali oleh dosen pengajar dan kemudian kami langsung pulang.
Komentar
Posting Komentar