Daily Report # 12
Hallo Guys...
Hari ini tanggal 03 april 2018. seperti pada hari sebelumnya, hari ini saya
akan menceritakan keseharian saya selama prektek di kitchen. Saya masuk di
kitchen jam 07: 30 hal pertama yang saya lakukan adalah mempersiapkan segala
sesuatu yang akan saya gunakan selama praktek, setelah itu sambil menunggu
dosen pengeajar, saya memnsiapkan bahan-bahan yang akan saya gunakan selama
praktek. Setelah jam 08:30 saat dosen pengajar sudah datang, kami langsung
diarahkan oleh dosen tersebut tentang bagaimana cara membuat menu yang akan kami buat hari ini. Setelah semuanya sudah dijelasakan oleh dosen kami langsung
memulai memasak.
Kali
ini saya di tempatkan di section cold kitchen. tugas saya adalah membuat
menu appetizer (makanan pembuka) dan soup. Menu yang saya buat hari ini
adalah Salade nicoise, salad of seared sea scallops with oriental vinaigrette
dan japanese clear soup with shrimp. Menu yang pertama saya buat adalah salade nicoise. Setelah menunya sudah jadi, saya
langsung membuat menu selanjutnya yaitu salad of seared sea scallops with oriental
vinaigrette dan saat sudah selesai saya langsung membuat soup yaitu japanese
clear soup with shrimp. Setelah semuanya saya buat saya langsung memplating semua menu yang saya buat sebelum di bawa ke restaurant.
Setelah orderan di restaurant sudah sold out saya dan teman-teman saya langsung istirahat dan makan siang. Setelah selesai makan siang saya, saya
dan teman-teman langsung memprepare semua bahan yang akan dipakai besok. Setelah semua preparean sudah selesai, saya dan teman-teman saya langsung melakukan general cleaning di seluruh area kitchen.
Setelah general cleaning suda selesai kami istirahat lagi sambil menunggu
lantai kitchen kering. Setelah lantainya sudah kering kami langsung one line
dan diarahkan kembali oleh dosen pengajar dan kemudian kami langsung pulang.
Komentar
Posting Komentar