Daily Activity # 13

Hallo guys... 



          Hari ini tanggal 03 april 2018, Masih seperti hari kemarin hari ini saya akan menceritakan keseharian saya selama prektek di kitchen. Saya masuk di kitchen jam 07: 30 hal pertama yang saya lakukan adalah mempersiapkan segala sesuatu yang akan saya gunakan selama praktek, setelah itu sambil menunggu dosen pengeajar, saya memnsiapkan bahan-bahan yang akan saya gunakan selama praktek. Setelah jam 08:30 saat dosen pengajar sudah datang, kami langsung diarahkan oleh dosen tersebut tentang bagaimana cara membuat menu yang akan kami prepare hari ini. Setelah semuanya sudah dijelasakan oleh dosen kami langsung memulai prepare.

        Kali  ini saya masih di tempatkan di section cold kitchen. tugas saya adalah membuat menu appetizer (makanan pembuka) dan soup. Menu yang akan saya buat hari ini adalah Salade nicoise,  Menu yang pertama saya buat adalah salade nicoise. Setelah semua bahannya sudah saya prepare,  saya tinggal menunggu sampai open restaurant dan pada saat restaurant sudah open saya menunggu orderan dari tamu. pada saat ada yang mengorder saya langsung membuat salad nicoise dan kemudian di sajikan di sestaurant. Pada saat restaurant sudah tutup saya langsung membersihkan are akitchen yang saya gunakan selama praktek tadi.

          Setelah semua sudah saya rapikan saya langsung istirahat sejenak sambil sambil menunggu waktu shalat. Setelah shalat saya langsung prepare semua bahan yang akan saya gunakan esok hari. Setelah semua bahan sudah saya prepare saya dan teman" saya istirahat dan makan setelah makan kami langsung melakukanGeneral cleaning. Setelah general cleaning suda selesai kami istirahat lagi sambil menunggu lantai kitchen kering. Setelah lantainya sudah kering kami langsung one line dan diarahkan kembali oleh dosen pengajar dan kemudian kami langsung pulang.



Berikut Adalah Menu Praktek Kami Hari Ini:




Komentar

Postingan Populer