Daily Activity #11 ( menu ala carte 1 )


Hallo Guys...


          Hari ini tanggal 02 april 2018, saya akan menceritakan keseharian saya selama prektek di kitchen. Saya masuk di kitchen jam 07: 30 hal pertama yang saya lakukan adalah mempersiapkan segala sesuatu yang akan saya gunakan selama praktek, setelah itu sambil menunggu dosen pengeajar, saya memnsiapkan bahan-bahan yang akan saya gunakan selama praktek. Setelah jam 08:30 saat dosen pengajar sudah datang, kami langsung diarahkan oleh dosen tersebut tentang bagaimana cara membuat menu yang akan kami prepare hari ini. Setelah semuanya sudah dijelasakan oleh dosen kami langsung memulai prepare.


        Kali  ini saya di tempatkan di section cold kitchen. tugas saya adalah membuat menu appetizer (makanan pembuka) dan soup. Menu yang akan saya buat hari ini adalah Salade nicoise, salad of seared sea scallops with oriental vinaigrette dan japanese clear soup with shrimp. Menu yang pertama saya prepare bahan-bahannya  salade nicoise. Setelah semuanya sudah saya prepare,  saya langsung prepare menu selanjutnya yaitu salad of seared sea scallops with oriental vinaigrette dan saat sudah selesai saya langsung membuat soup yaitu japanese clear soup with shrimp. Setelah semuanya saya prepare saya langsung membersihkan area kitchen yang saya gunakan dan meyimpan preparean yang saya buat sebelumnya.


          Setelah semua sudah saya prepare saya langsung istirahat sejenak sambil menunggu waktu  makan tiba. Setelah selesai makan saya, saya dan teman-teman langsung melakukan general cleaning di seluruh area kitchen. Setelah general cleaning suda selesai kami istirahat lagi sambil menunggu lantai kitchen kering. Setelah lantainya sudah kering kami langsung one line dan diarahkan kembali oleh dosen pengajar dan kemudian kami langsung pulang.


Komentar

Postingan Populer