Daily report # 9

Hallo good people...


         Seperti pada hari- hari sebelumnya, Kali ini saya akan menceritakan keseharian saya selama proses belajar atau praktek di kitchen. Hari ini tanggal 07 februari 2018 saya datang ke kitchen seperti hari-hari sebelumnya yaitu jam 07 :30. Hal pertama yang saya lakukan saat di kitchen adalah prepare semua bahan makanan yang kan kami buat hari ini dan melanjutkan menu yang sudah kami prepare sebelumnya. Kali ini kami akan membuat menu dissert yaitu  Tang Yuan, Khao Neow Ma Muang, dan Tang Zong (milk bread). kali ini saya bertugas unntuk membuat Tang Yuan sedangkan teman saya yang lain bertugas untuk membuat menu dissert yang lainnya.


            Hal pertama yang saya lakukan adalah ptepare semua bahan yang akan saya gunakan untuk membuat Tang Yuan. Katena isiannya sudah di buat dihari sebelimya jadi hari ini hanya akan membuat kulit dari Tang Yuan. Adapun bahan-bahannya yaitu glutinous rice flour dan warm water yang di campur sampai menjadi sebuah adonan. Setelah adonannya sudah jadi saya kemudian mengisinya dengan isian yang sudah dibuat yng terbuat dari black sesame seed. Setelah Tang Yuan yang saya buat sudah jadi saya kemudian mengambil plat dan kemudian segera di plating. setelah semua  menu sudah jadi, semua menu kemudian dibawa ke restauran.




            Pada saat semua makan sudah ada di restauran kami kemudian membersihkan area kerja kami di kitchen. Setelah semuanya sudah besuh kami kemudian prepare buat menu yang akan maki masak besok. Saat semuanya sudah selesai diprepare, kami kemudian istirahat sejensk sebelum melakukan general cleaning. Setelah general cleaning telah selesai kami kemudian diarakan dosen sebelum pulang.

Komentar

Postingan Populer