Daily Activity #7

Kamis 22/02/2018

Halo Guys...

          Hari ini  saya datang ke kitchen jam 07 : 30, setelah saya sampai di kitchen saya langsung mengambil bahan yang sudah di prepare sebeleumnya, kemudian melanjutkan menu yang belum jadi seperti jalan kote dan paco doang, saya langsung menggoreng jalan kote. Setelah itu saya langsung membuat saus jalan kote. setelah semuanya sudah jadi, kami langsung meminta plat ke restaurant buat plating menu yang telah kami buat. Setelah semua kelompok sudah mem plating menunya masing-masing kami langsung membawa menu itu ke restaurant untuk open restaurant.


             Setelah restaurant sudah closed kami lanhsung merapikan area kerja yang telah kami gunakan dan menyimpan alat-alat yang telah digunakan dan kemudian di cuci. Kemudian kami langsung makan makanan yang telah kami buat sebelumnya. Sesudah makan kami diberi waktu untuk istirahat sebelum genarel cleaning dan sebagian dari kami memanfaatkan waktu istirahat untuk melakukan shalat. Setelah waktu istirahat sudah selesai kami langsung melakukan general cleaning seluruh area kitchen Setelah semua area kitchen sudah bersi kami kemudian beristirahat sejenak. Setelah istirahat kami langsung one line dan diberi arahan dari dosen sebelum pulang.

Menu yang kami buat hari ini:

Jalan Kote


Igredients

DOUGH

200 gr All purpose flour
1 pcs egg beaten
60 ml coconut milk
50 ml hot coconut or vegetable oil
1/2 tsp salt

FILLING

20 gr Garlic, peeled and chopped
40 gr shallot, peeled and chopped
150 gr minced beef
100 gr carrot
200 gr potatoes
50 gr bean sprouts
25 gr glass noodles
100 gr leek
2 pcs hard boiled egg
50 ml vegetable stock
2 pinches ground nudmeg 
to taste salt and pepper

SAUCE

45 ml coconut or vegetable oil
70 gr large red chilles
5 gr birds eye chilles
30 gr garlic
15 gr shallots
200 ml water
10 gr white sugar
1 tbsp rice vinegar
1 picnh salt to taste

PECO DOANG



Komentar

Postingan Populer